: दूध से होने वाली एलर्जी के लिए 10 घरेलू उपचार हम सभी जानते हैं कि दूध पीने से सेहत में कितना निखार आता है लेकिन गरम दूध पीने से हमें क्या लाभ पहुंचता है, ये किसी को नहीं पता। आज हम आपको बताएंगे कि गरम-गरम दूध को अपने आहार में रोजान शामिल करने से सेहत को कौन से फायदे पहुंचते हैं।
शुक्राणु बढ़ाने में कैसे मददगार गरम दूध और शहद नोट: दूध में मिठास के लिए चीनी न डालें, मीठा दूध कफ कारक होता है। चीनी मिलाकर पीने से कैल्शियम नष्ट होता है। अगर मीठे की जरूरत हो, तो शहद, मुनक्का या मिस्री डालें। गरम दूध प्रोटीन और विटामिन का प्राकृतिक स्रोत है इसलिये आपको इसे अपनी रोजाना की डाइट में लेना चाहिये। अगर आपको मजबूत मासपेशियां चाहिये तो रोजाना ब्रेकफास्ट में दूध जरुर पियें। अगर आपके दांत संवेदनशील हैं तो गरम दूध आपको जरुर फायदा करेगा। गरम दूध में कैल्शियम, आयोडीन
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